当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 正文

管理工程学院开展庆祝建党99周年主题党日活动

发布者: [发表时间]:2020-07-02 [来源]: [浏览次数]:

为纪念中国共产党成立99周年,71日,管理工程学院党总支在四楼党员活动室举行“庆祝中国共产党成立99周年”主题党日活动,全体党员参加活动

首先,集体观看优秀共产党员事迹展播之《放映人生》。影片讲述湖北麻城市盐田河镇人丁颂扬从事农村电影放映员事业30多年,这份对“小事业”的专注,成就了他精彩的“大人生”,践行了一名优秀共产党员的初心和使命的先进事迹随后,党总支组织委员、教工支部书记、副院长肖金花给全体党员上了一节题为《学习梁家河精神 传承时代之路》的精彩党课,党课内容主要通过习总书记成长之路七年知青艰苦磨练梁家河畔厚积薄发对标看齐砥砺前行等四个部分展现第一位出生和成长在新中国的中国共产党总书记的成长之路。最后,学生支部书记赵金阁带领全体党员面对党旗、举起右手握拳过肩,用洪亮、激昂的声音重温了一次入党誓词,重忆了入党初心。

本次主题党日活动,加强了党员的思想教育,进一步坚定了党员的理想信念,锤炼了党性,增强了党组织的凝聚力和战斗力。(赵金阁)