当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 正文

弘扬雷锋精神 物流专业学子有奉献

发布者: [发表时间]:2021-04-04 [来源]: [浏览次数]:



又到了阳春三月—雷锋月,万紫千红,万物复苏,世间处处呈现出生机勃勃的美丽景象。在雷锋月为了进一步引导我院广大青年学生学习雷锋,弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,展现青年学生助人为乐、积极向上的精神风貌,营造浓郁的学雷锋氛围,管理工程学院团总支于3月8日组织开展2021年“青春志愿行,奉献新时代”为主题的雷锋月系列活动。

3月10日,我院物流专业组建志愿服务活动团队开展解决快递最后一公里志愿服务活动,经过讨论,制定了活动规划方案。

3月16号晚,我院物流专业杨富港、马天鹏、孟云浩配合我院团总支成员在老食堂门口顺利搭建完成雷锋蓬作为志愿活动据点。

3月17日我院物流2033、2034班全体成员充分利用课余时间,来帮助我校学生解决快递最后一公里这个难题,期间我院物流专业共取快递160余份,帮助的同学达110余名同学,收纳反馈意见70余条。

3月28日我院物流专业志愿活动圆满结束,我们的活动也激发了身边同学的学习雷锋的新热潮,期间陆续有同学自愿参加到了本次活动中。

通过本次雷锋月志愿服务活动,掀起了我院物流专业大学生“学雷锋”志愿服务的热潮,在活动中充分突现主题,调动了广大团员、青年学生志愿者、青年大学生的参与感、积极性。志愿服务活动全面深入、生动活泼、务求实效;通过此次活动,引导大家在今后的学习和生活中,更能以实际行动发扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观。