当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 正文

学党史 践初心 担使命---管理工程学院各党支部积极开展党史学习教育

发布者: [发表时间]:2021-04-30 [来源]: [浏览次数]:

不忘初心方能行稳致远,不忘来路方能开辟未来。为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,不断增强把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治判断力、政治领悟力和政治执行力,以实际行动和优异成绩向建党100周年献礼,管理工程学院各党支部按照规定动作积极开展党史学习教育。

公管教师党支部在4月23日召开主题党日学习。全体党员集中学习了党史著作《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,该书把党的创新理论分解为干部群众普遍关心的100个问题,将理论蕴含于生动实践中,将道理蕴含在历史经验中,许多篇章用历史故事切入,用历史事件验证,由点及面、深入浅出。党员们在学习该著作后,坚定了跟着党走的坚定信念。

商贸教师党支部在4月26日召开党员学习大会,认真研读学习《中国共产党简史》,专题研讨“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”,通过研讨,进一步增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的理解和认识,全体教师纷纷表示要忠于教育事业,坚持立德树人根本任务,努力争做“四有”好老师。

财经教师党支部在4月28日组织观看了“学习强国”视频《觉醒年代》。支部书记杨松围绕《百年党史》做了专题党课学习,强调全体党员要高度重视党史学习教育,学习百年党史,汲取前进力量,把党史学习教育与专业课程教学相结合,为学校十四五发展和打造职业本科教育贡献力量。

学生党支部全体党员于4月29日在学院党员活动室共同研读学习了《中国共产党简史》,重温党史、领会精神。党总支副书记何强做了题为《党史发展脉络及学习意义》主题党课。何强以党史发展脉络及学习意义为切入点,围绕新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期历史发展的三个阶段,带领大家回顾了党的百年辉煌历史及积累的宝贵经验,深入阐述了中国共产党的成立,是开天辟地的大事变,中国革命的面貌、中华民族的面貌、中国社会的面貌,由此焕然一新。中国共产党是伟大光荣正确的党,党的领导是历史的选择,人民的选择,时代的选择,是党领导我们实现了民族独立、国家解放、繁荣富强。

了解历史,才能看得远;理解历史,方能走得更远。通过一个多月的党史学习交流,各支部和党员教师对党的历史有了系统深入的了解,大家表示要进一步统一思想,不断深入全面的学习党史,激发自身的斗志,坚定理想信念,以昂扬姿态迎接新征程。