当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 正文

管理工程学院团总支举办主题团课学习

发布者: [发表时间]:2021-04-30 [来源]: [浏览次数]:

4月29日晚,管理工程学院团总支书记王务崇在实训楼406教室,面向青年团员开展题为《追忆五四运动 坚定新时代青年团员跟党走信念》党史教育。

在课上,王务崇从五四运动的时代背景和历史意义、五四运动与中国共青团的创建、社会变迁中的中国共产党与中国青年三个方面进行了详细阐述。

通过团课学习,青年团员们清楚的认识到:五四运动是一场彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场伟大的青年运动,为中国共产党和中国共青团的建立作了思想和组织上的准备;中国共产党自成立之日起,就始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年,在革命、建设、改革各个历史时期,中国共产党始终重视青年、关怀青年、信任青年,都把青年看作祖国的未来、民族的希望,从来都把青年作为党和人民事业发展的生力军,从来都支持青年在人民的伟大奋斗中实现自己的人生理想;中国共青团是党的后备军和助手,新时代的青年团员更要坚定共产主义理想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信念跟党走,党旗所指团旗所向,发挥对青年学生的思政政治引领作用,积极学习,努力工作,立志为实现社会主义现代化和中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

课后王务崇带领全体团员重温入团誓词。