当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 正文

管理工程学院开展党史学习教育专题党课

发布者: [发表时间]:2021-05-20 [来源]: [浏览次数]:

为扎实开展党史学习教育,提升党员干部党性修养,5月19日下午,管理工程学院党总支书记陈时禄以“为什么学党史、怎么学、学什么、怎么做”为主题,为党员同志们上了一堂生动的党史教育专题党课。

在党课上,陈时禄从用“三个必然要求”深刻阐明开展党史学习教育的重大意义;用“六个进一步”深刻阐明开展党史学习教育的重点;从四个方面对开展好党史学习教育提出要求、学史力行;从五个方面做好管理学院工作等四个方面进行了讲授和分享,全方位的阐述了党史学习教育活动的开展的必要性与实践性。要求全院党员干部要切实提高政治站位,强化政治意识和责任意识,爱岗敬业、教书育人、率先垂范,带头参加学习、接受教育;要投入足够的时间和精力,在学党史、讲党史、懂党史、用党史上下功夫,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

广大党员纷纷表示要将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为谋划学院“十四五”开局、提质培优和内涵建设具体行动上来,全面推进学院创新发展、特色发展、高质量发展。(赵金阁)