当前位置: 本站首页 >> 正文

管理工程学院青年学生志愿者投身疫情防控工作

发布者: [发表时间]:2020-02-15 [来源]: [浏览次数]:

“疫情就是命令,防控就是责任。”面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,管理工程学院团总支积极响应共青团中央和团省委号召,鼓励广大青年学生不畏疫情,敢于担当,积极投身到身边的各个战“疫”行动中,宣传疫情防控知识,参与疫情防控志愿服务。

1月25日,共青团中央发布行动令,要求各级共青团组织团干部和团员青年深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,立即投身疫情防控工作中,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。

在阻击新型冠状病毒肺炎的这场没有硝烟的战役中,管理工程学院广大青年学生迅速响应抗击疫情的号召,积极投身疫情防控志愿服务工作,为战“疫”贡献青春力量。


  吴涵,人力资源管理1818班学生。疫情发生以来一直是合肥市瑶海区龙岗经济开发区瑞泰社区社居委志愿者的一员。主要负责对小区来往车辆人员轨迹进行登记及测量体温,劝阻外来人员进入,广播宣传防范新型冠状病毒小知识。


   张志文,物流管理1727学生。是淮北市双堆集镇大桥村委员会志愿者的一员,主要负责排查被感染的可疑人员,协助村委会登记来往车辆人员,在巡逻期间进行疫情防范的宣传。


   戴俊波,物流管理1829班学生,是巢湖市烔炀镇湾戴自然村志愿者的一员,主要负责排查外来人员和车辆,严禁外来人员和车辆进入,村内人员出入需要测体温登记,并出示通行证,在巡逻期间进行疫情防范的宣传。


  冯月,物流管理1829班学生,是明光市苏巷镇大郢街道志愿者的一员,主要负责排查被感染的可疑人员,在街道和超市门口执勤,对没有戴口罩的以及聚集现象进行劝阻;积极引导群众不信谣不传谣,引导群众做好疫情防控。


  金文伟,电子商务1816班学生。是安庆市望江县长岭北门坦村镇总支委员会志愿者的一员,主要负责排查被感染的可疑人员,协助村委会登记来往车辆人员,和在巡逻期间进行疫情防范的宣传。


  刘金成,连锁经营管理1909班学生,是蚌埠市固镇县任桥镇三义村总支部委员会疫情防控志愿者一员,主要负责排查被感染的可疑人员,协助村委会检查登记过往车辆与人员,在群众中宣传信心冠状病毒肺炎相关知识。


  汪丽娟,会计1905班学生,是池州市贵池区甲地国际商贸城总支委员会志愿者的一员,主要负责排查被感染的可疑人员,协助村委会登记来往车辆人员,并宣传疫情防护。


  江思杨,会计1905班学生,是池州市石台县丁香镇新中村总支委员会志愿者的一员,主要负责排查被感染的可疑人员,协助村委会登记来往车辆人员,参与卫生大清扫、家庭消毒等志愿服务。


  吕醒醒,会计1907班学生,是阜阳市阜南县柳沟镇柳沟村总支委员会志愿者的一员,主要负责统计村民日常需要的生活用品,协助做好村民防控隔离。


  赵颖,会计1907班学生,是淮北市濉溪经济开发区星河小区总支委员会志愿者的一员,主要负责非小区人员进入,协助村委会登记来往车辆人员,引导群众戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集等防控知识宣传。

面对疫情防控的严重形势,管理工程学院广大青年学子坚决贯彻中央防疫工作要求,充分展现新时代青年人在疫情中的生力军和突击队作用,在不同地区、不同岗位、不同境遇中贡献自己的青春力量,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献正能量。(文/赵金阁  图/王务崇)