当前位置: 本站首页 >> 正文

管理工程学院全体师生在线收看开学仪式 共上思政第一课

发布者: [发表时间]:2020-03-04 [来源]: [浏览次数]:

为切实做好新冠肺炎疫情防控期间的教学工作,保障学生在疫情期间“停课不停学”,按照学校《关于举行学院2020年春季学期线上开学仪式暨思政第一课活动的通知》,3月2日上午,管理工程学院全体师生通过学院网站、微信公众号、腾讯微博等在线收看了学校录制的开学2020年春季开学仪式和“思政第一课”视频,以特殊的方式启动新学期。通过收看这一特殊的开学仪式,广大师生纷纷表示,在线开学,意义深远。

正在进行网络教学的老师们表示:“我们一定要按照学校和学院的统一部署,在疫情防控期间扎实开展好网络教学工作,做好新学期教学工作的正常开展”。辅导员们纷纷表示:“要以实际行动,创新工作方法和更高的责任标准做好疫情防控期间的学生管理,无论线上还是线下,都会认真守护每一位学生的安全、健康、学习,引导学生做科学的传播者、健康的守护者、家庭的关爱者、谣言的粉碎者和祖国未来的创造者。”

会计专业祝怡、秦媛媛、王泽进激动的说:“由于疫情的原因,我们在线上观看了开学仪式,学习了“思政第一课”,以特殊的方式开启新的学期,注定是不平常的。2020年作为00后的我们也实现了小时候的梦想——坐在家里上课。这场疫情阻击战,也带给我们太多的思考和感悟。我们学院深入贯彻习近平总书记的防疫指示。第一时间部署安排,科学有序、从严从实开展疫情防控。让我们坚信春暖花开,清风自来。阴霾终将散去,我们迎来第一抹曙光,我们坚信在习近平总书记的领导下,疫情终将离去,我们一定会取得最后的胜利。此刻我们全水院学生在家中,为防疫做出一份贡献,坚决不给国家添麻烦。山河无恙,人间安康,加油武汉,加油中国!”