当前位置: 本站首页 >> 正文

管理工程学院党总支召开换届选举党员大会

发布者: [发表时间]:2020-06-18 [来源]: [浏览次数]:

6月17日下午,管理工程学院党总支在实训楼302会议室隆重召开党总支换届选举大会。校党委委员、干校副校长王强出席会议,管理工程学院25名正式党员和1名预备党员参加会议。会议由党总支宣传委员(兼纪检委员)、院长陈时禄主持。

 

大会伊始,全体起立奏唱国歌。党总支副书记何强同志受上届党总支委托向大会作党总支工作报告,报告从开展政治理论学习、推进基层党组织建设、专项主题教育开展情况、党风廉政建设、群团工作、学生工作等方面对上届党总支委员会取得的主要成绩和经验进行了总结,反思了存在的主要问题,就党费收缴、使用、管理的情况也向大会进行了报告。全体参会党员同志对报告进行了认真审议并表决通过了工作报告。
      大会还通过了党总支委员会候选人名单、党总支换届选举办法、监票人、计票人和唱票人建议名单。在听取5名候选人的基本情况和简历介绍的基础上,大会严格按照换届选举的议程,25名正式党员以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了新一届党总支委员会。

 

校党委委员、干校副校长王强代表学校党委向新一届管理工程学院党总支委员表示热烈祝贺,对支持学校改革发展和管理工程学院各项工作的党员教师表示衷心感谢,并对管理工程学院全体党员提出四点希望和要求:一是希望全体党员持续抓好学习,做政治上的明白人。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党章、党规,做合格党员,做好学生的政治思想引领者。二是要持续抓好业务学习,当好新时代的好老师。坚持“立德树人”总目标,进一步明确高校教师所肩负的“为党育人、为国育才”的神圣使命,切实提高自身的政治素质、纪律意识、教学水平和科研服务能力,充分发挥党员先锋模范作用。三是持续抓好党的自身建设,打造党员是先锋,支部是堡垒,总支有活力的良好局面。落实“双带头人”制度,强化党员培训,丰富党建内容和形式,提高党组织的战斗力,凝聚人心。四是持续抓好当前各项工作部署。认真开展“三个以案”警示教育,严格做好疫情防控,狠抓“安全生产月”,紧锣密鼓的完成教学、实习实训、学生顶岗等各项工作。最后希望管理工程学院所有党员干部、教师在学校党委和学院党总支的领导下,严守党纪,团结一致,为加快推进学校“双高计划”建设工作和学院各项事业稳步高质量发展而不懈努力!
      大会顺利完成各项任务,在雄壮的《国际歌》中落下惟幕。