当前位置: 本站首页 >> 正文

管理工程学院召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布者: [发表时间]:2020-06-30 [来源]: [浏览次数]:

6月29日上午,管理工程学院在党员活动室召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。校党委委员、干校副校长王强,学校第二督导组成员监察审计处处长陈明军、组织人事处干事储逸然到会督导,学院党政领导班子成员、总支委员、各党支部委员、基层管理岗干部、团总支书记、教师代表、辅导员代表参加会议。

会上,学院党总支副书记、副院长何强通报了本次民主生活会会前准备情况以及征求意见情况,并代表学院领导班子作检视剖析,坚持从政治、工作、管理、作风上认真查摆问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出了整改的主要措施和努力方向。随后,总支班子成员逐一汇报个人检视剖析材料,围绕“四联四增”“四对照四检视”“十查十做”要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找自身的不足,剖析原因,明确努力方向,开展自我批评并虚心接受参会人员的批评。

陈明军对专题民主生活会进行了点评指导。他指出,管理工程学院专题民主生活会会前准备充分,班子重视,材料细致,剖析能结合工作、思想实际,实事求是,整改举措实在。批评环节能做到认真诚恳、有针对性,本次民主生活会组织有序,程序严谨,是一次高质量的民主生活会。他代表学校督导组对管理工程学院工作提出几点建议和要求,一是继续强化政治理论学习,把政治建设放在首位。要多开展有针对性、实效性的学习,加强对党员、教职工的教育引导。二是要在“三个加强”上下功夫,深入联系,凝心聚力。加强与学生和年轻教师的联系,转变工作作风、加强与其他院部和职能部门的联系交流,互动学习沟通、加强与学校党委领导的交流,做好请示汇报。三是做好年轻教师党员的锻炼和培养。四是做好会后材料的进一步完善,参加双重组织生活,指导好基层党支部组织生活会的开展。

王强肯定了督导组的点评和提出的建议,对管理工程学院领导班子自2019年以来围绕为党育人、为国育才和立德树人根本任务,发挥党政联席会议民主决策机制和落实党总支的保障作用,圆满的完成各项工作,所取得的党建发展两手抓双促进的成绩予以了肯定,同时对学院在发展过程中存在的诸多问题也给予了指出,希望管理工程学院领导班子以此次专题民主生活会为契机,认真对照检查检视的问题,把成绩归零,把赋予的任务看清,提高担当精神,提高政治站位,守住初心,守住职责,夯实班子建设,打造战斗堡垒,建成风清气正的优秀集体。

何强代表学院党总支领导班子作表态发言,他表示将以本次专题民主生活会为契机,进一步加强政治理论学习,提高政治站位,增强四个意识,坚定四个自信,自觉做到两个维护;将坚持问题导向,继续抓好疫情防控、巩固发展薄弱环节,做好整改落实,以勇于担当的精神,开拓创新的勇气,高质量的抓好党建和发展工作。(赵金阁)