当前位置: 本站首页 >> 正文

管理工程学院组织师生收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

发布者: [发表时间]:2020-09-08 [来源]: [浏览次数]:


9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。管理工程学院提前发布通知,组织广大师生通过各类媒体渠道收听收看大会。  

在收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会后,习总书记的重要讲话和表彰现场的热烈场景引起全院师生的热烈反响。

学院学生党支部书记、团总支书记王务崇说:“中国共产党领导全国各族人民对新冠肺炎取得的战略性成果是社会主义制度优越性的集中体现,我深切感受到我党始终坚持‘人民至上’的执政理念,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全心全意为人民服务。”

电商1918班殷雨婷说:“通过观看本次大会,我看到了各个领域无数‘逆行者’的前仆后继,更加体会到了抗疫英雄们默默付出、无私奉献的精神。我们都深知取得如此成功的不易,因此,无论什么时候,我们都应该感激为此付出努力的‘逆行者’,更应该加倍的珍惜我们来之不易的幸福生活。”

会计1907班学生程运说:“一次从未有过的表彰大会今天在京举行,透过屏幕看到一位位曾经在一线奋斗过的英雄,那样的气场氛围,让人心潮澎湃。胸前的红花是他们在新冠肺炎一线奋斗过的象征,多月的奋战,那种辛苦、责任,使命是我们这辈子难以到达的高度,一位位上台领奖,更不如说是上台接受全国人民的敬意,这样的画面让我激动不已,泪水涌动的是他们毅然决然奔向新冠的精神,这更让我的爱国之情油然而生。作为一名青年学生,我们要志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,同时也应胸怀世界,放眼全球,同世界人民一道推动人类命运共同体建设,共同创造人类的美好未来!”

电商1919班杨星雨动情的说:“今天在手机上看到了现场直播。感到能生活在中国真的很幸运! 在疫情来临之际,国家不会因为重大疾病抛弃我们,医护人员无惧被病毒感染的风险,奋斗在疫情的第一战线,成为最伟大的坚守者。作为当代大学生我应该向受表彰的英雄个人和先进集体致敬!向你们学习!”

通过观看表彰大会,旨在引导广大党员干部、师生员工用心感受新冠肺炎疫情防控期间,全国上下在中国共产党的领导下,打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的英勇壮举,用心感受伟大中国精神的时代内涵和磅礴力量,自觉以国家勋章和国家荣誉称号获得者为榜样,努力拼搏、勤勉工作、不断进取,为国家和民族作出应有的贡献。