当前位置: 本站首页 >> 正文

防汛救灾 管院青年有担当

发布者: [发表时间]:2020-09-09 [来源]: [浏览次数]:

今年7月以来,连日的阴雨天造成长江、淮河水位上涨,各支流水域堤坝告急,为积极配合当地防汛救灾应急指挥部做好巡查、抗洪抢险和救援等工作,管理工程学院青年志愿者积极响应党的号召,参与了合肥、马鞍山、安庆等地的防汛救灾志愿服务工作。

电子商务1816班束仁权同学,积极参加合肥市肥东县华胜大运城的抗洪抢险志愿服务工作。雨天参与执勤,通知过往车辆绕行,避免车辆涉水;协助运送沙袋和堆放防止河水倒灌车库。

电子商务1919班王汝煜同学,志愿加入防汛救灾一线, 在南淝河下游,服从应急指挥部统一部署安排,参与提防巡察、应急救援、志愿宣传、爱心慰问等工作。他说:“很荣幸自己能够身着红马甲成为抗洪一线的一名普通志愿者。这种舍小家为大家精神和勇气,使我不畏狂风暴雨毅然前行;我坚信,人们团结起来,众志成城,无论多大的灾难,我们终将取得胜利!

连锁经营管理1808班李安同学,抗洪以来一直都是马鞍山市当涂县志愿者一员。主要负责铺路,灌沙袋,搬沙袋,并参与夜间巡逻。

连锁经营管理1808班刘同庆同学,抗洪防汛以来一直都是安庆市经开区老峰镇志愿者一员。主要负责巡查任务段内堤坝安全,参与24小时值守工作。

物流管理1829班何柳同学,积极参与巡视桐城市梅墩铁山段圩堤,并用铁锹挖土加固薄弱环节,不管天气多么恶劣,都会在堤坝上执勤。

党有号召,团有行动。在防汛救灾期间,管理工程学院团总支积极动员、引导团员青年投身抗洪救灾一线,并以此为契机,进行暑期社会实践教育,在抗洪抢险第一线吹响了青春集结号,汇聚了同心正能量,以抗洪救灾青年先行的实际行动,展现了新时代青年大学生的使命和担当。(王务崇)