当前位置: 本站首页 >> 正文

管理工程学院开展5月份教职工政治理论学习

发布者: [发表时间]:2021-05-20 [来源]: [浏览次数]:

5月19日下午,管理工程学院开展5月份教职工政治理论学习,副院长肖金花主持会议。

会上全体教职工集中学习了《习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神》《习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》全文内容;认真学习了《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《论中国共产党历史》《习近平关于网络强国论述摘编》节选内容。

党员同志集中学习了安徽省水利厅党组印发《新一轮深化“三个以案”警示教育案例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党历史学习百问》等文件精神。

会议要求:一是广大党员干部要自觉加强党性修养,全院广大教职工要自觉加强师德师风建设,要进一步坚定理想信念,严守纪律规矩,筑牢思想防线,打造风清气正的学院政治生态;二是要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,积极参加党史学习教育活动,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;三是要进一步深入学习领会习总书记讲话精神,深刻把握其精神实质,抓好教育教学工作,勇于奋斗,敢于担当,把学习成果转化为工作动力和成效,为党育人、为国育才,扎扎实实做好学院立德树人工作。(赵金阁)