当前位置: 本站首页 >> 正文

管理学院开展宿舍安全大检查

发布者: [发表时间]:2021-05-28 [来源]: [浏览次数]:


实开展宿舍安全文明建设,营造良好的生活、学习氛围,确保学生的身体健康和财产安全,按照学校“讲诚信、懂感恩,做文明大学生”主题月活动方案的要求,524日中午管理工程学院党总支书记陈时禄、副院长肖金花带队分别对男女生宿舍进行安全大检查,辅导员和学生会干部参与检查。

本次检查主要围绕学生宿舍内违规使用大功率电器、私接电线、宿舍卫生及其它安全隐患等进行排查,坚决遏制违规使用大功率电器,坚决查处违反学校防疫规定的行为。

检查情况表明,学生宿舍的整体情况良好,同学们都能按照学生公寓管理规定和学生行为准则规范言行生活。

但也发现了少数违规私接电线现象,个别宿舍内务卫生情况存在脏乱差的情况,部分同学迷于网络游戏等现象,检查人员现场进行了教育和引导。

通过本次检查,一定程度上增强了学生的安全意识,消除了学生宿舍的安全隐患,促进了文明宿舍建,规范了学生言行。