当前位置: 本站首页 >> 正文

管理工程学院党总支赴渡江战役总前委旧址参观学习

发布者: [发表时间]:2021-05-28 [来源]: [浏览次数]:


为弘扬革命精神、坚定理想信念,扎实推动党史学习教育活动,5月26日下午,管理工程学院党总支全体教师党员赴瑶岗渡江战役总前委旧址纪念馆进行参观学习。

全体党员参观了总前委旧址、《渡江颂》书画展厅回顾了渡江战役恢弘壮丽的场景,缅怀了老一辈革命先烈的丰功伟业,深入地了解了邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林等总前委在瑶岗的运筹帷幄,体会到将革命进行到底的必胜决心和顽强意志,心灵和思想受到一次生动而直接的洗礼。透过一组组记录着伟大时刻的照片、一份份关系生死存亡的文字,追忆了那段“钟山风雨起苍黄、百万雄师过大江”波澜壮阔的革命风采。

通过此次参观学习,全体教师党员更加深刻地了解到党的光辉历史和伟大成就,更加深刻地感受到艰苦奋斗的革命精神以及共产党人忠贞不渝的优秀品质。大家纷纷表示,要铭记党的奋斗历程,铭记入党誓词,传承革命精神,切实增强责任感和使命感,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以坚如磐石的决心和只争朝夕的精神,沿着革命前辈的足迹继续前行