规划精彩人生 放飞青春梦想——管理工程学院举办2021年大学生职业规划设计大赛

发布者: [发表时间]:2021-06-07 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻《教育部关于做好2021届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》(教学〔20205号),进一步提高大学生的职业规划意识,培养大学生的社会责任感和创新精神,引导大学生树立正确的成才观、就业观,同时为了选拔优秀作品参加学校和安徽省教育厅举办的第十五届安徽省大学生职业规划设计大赛校赛和省赛,经研究决定,举办我院2021年大学生职业规划设计大赛。本次大赛于6月4日中午在实训楼402教室举行。

本次大赛分班级选拔赛和学院复赛二个阶段(复赛第一名参加学校组织的决赛)。原有各班选出1-2份作品进入复赛阶段。本次大赛由管理工程学院学生处陈广明主任、余强、赵金阁老师出席本次大赛并担任评委。

在主持人宣读完本次比赛的流程及评分标准后,参赛选手依次上台进行演讲答辩。他们根据个人职业规划测评系统的测评结果,结合自身的实际情况,对个人职业生涯主客观条件进行测评、分析、总结,还对个人的兴趣爱好和能力特点进行综合分析与权衡。参赛选手结合时代特点,根据自己的职业倾向,确定其最佳的职业奋斗目标,并为实现这一目标做出行之有效的安排。最后评委根据参赛选手的表现对其分。

在最后一名选手演讲以后,本次大学生职业生涯规划大赛圆满落幕。希望大家以大赛为契机,认清职业发展方向,为明天的辉煌而继续努力。

本次大赛获奖选手分别是:

一等奖:马锦

二等奖:汤昊,张志萍,

三等奖:刘纯保,祝怡,王姣