当前位置: 本站首页 >> 正文

管理工程学院顺利举行2019~2020学年第二学期线下期末考试

发布者: [发表时间]:2020-07-09 [来源]: [浏览次数]:

7月8日,管理工程学院2019~2020学年第二学期线下期末考试如期举行。考试期间,校党委委员、干校副校长王强、教务处副处长余承辉等深入考场巡视,检查考风考纪,对监考规范、考场环境等情况进行深入了解。本次考试为期两天,考试过程整体平稳有序,考风考纪良好。

自疫情爆发以来,按照省教育厅和学校要求,管理工程学院认真开展线上和线下教学工作,为检验一学期以来教师教学效果和学生的学习情况,按照学院工作安排,对2018级学生专业核心课开展线下考核。

 考试前夕,各班辅导员利用班会和班级群对学生作考前动员,鼓励大家认真复习,并强调考风考纪和疫情防护,倡导诚信考试,积极营造良好的考试氛围;各专业课教师按照教学进度,认真安排复习和实训内容,耐心、细致地组织学生梳理、巩固、强化知识点;学工办积极组织各班级认真布置考场,确保考场环境达标。

考试期间,学院领导、考务人员等深入考场巡视;各监考教师严守岗位,认真履行监考职责;同学们沉着答题,遵守考试纪律,考风考纪良好,考场秩序井然,达到了预期效果。考试结束后,各任课教师将按要求尽早批阅试卷,确保考试成绩及时录入学生成绩管理信息系统。

学院线下期末考试的顺利举行,为2018级整个学期的教学工作画上了圆满的句号。但期末考试并不是结束,学院将针对考试情况,结合线上和线下教育考核情况,积极引导教研室和任课教师认真分析,做好教学反思和2019级教学考核工作,为新学期的教学质量提升寻求更加有效的方法和手段。(赵金阁)