我院教师在2021年学校教学能力大赛中斩获一等奖

发布者: [发表时间]:2021-05-11 [来源]: [浏览次数]:

4月28日,学校2021年教学能力比赛圆满结束。经过激烈的角逐,我院陈新、徐娜、王易、王亮4位教师和耿翠花、郭伟、宋扬3位教师团队双双喜获一等奖。实现了我院教学能力大赛历史性突破。

为开展好教学能力比赛工作,学院领导十分重视,积极鼓励青年教师组队报名,在教研室协助下顺利完成组队,组队完成后,经过前期的教研活动交流、预演等,不断打磨、完善,锻炼参赛人员现场无声教学能力,最终两支代表队不负众望双双取得一等奖的好成绩。

长久以来,学院高度重视教师的培养工作,全面贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《深化新时代职业教育“双师型”教师队伍建设实施方案》,着力提升教师信息化教学技术应用能力、搭建教学资源平台、改革人才培养模式,鼓励、引导教师充分利用现代信息技术促进教学方法与手段的改革,不断提升课堂教学质量。

通过参加比赛,不但检验和展示了我院的教育教学改革成果,同时也为教师信息化教学水平和应用能力不断提升提供了交流和发展平台。学院也将继续加强教师培养,顺应新形势新要求,建立一支高水平的教师队伍,开启学院“十四五”规划和职业本科教育发展的新征程,着力打造一批高素质专业化创新型“工匠之师”队伍。