当前位置: 本站首页 >> 正文

管理工程学院开展校园安全隐患集中排查整治专项活动

发布者: [发表时间]:2019-09-29 [来源]:glgcx [浏览次数]:

按照水利厅安委办和学校安委办关于开展安全隐患集中排查整治专项活动工作要求,管理工程学院围绕”防风险、保安全、迎大庆”主线,于9月25日中午对所属学生公寓开展安全隐患集中排查。活动由党总支副书记、副院长何强带队,辅导员和学生会女生部、宿管部学生干部参与检查。

本次活动主要检查学生舍宿中是否存在乱拉电线、使用大功率电器、饲养宠物(特别是狗类动物)、使用大型沙发、吊床和违规开店进行商品经营等安全隐患点。

检查情况表明,宿舍整体安全情况良好。男生个别新生宿舍存在使用吹风机、变压器和大型转椅现象;女生宿舍中发现有电吹风、卷发棒、电夹板等电器使用情况,检查人员现场进行了教育和引导,对违规电器予以没收。

通过本次检查,一定程度上增强了新同学的安全意识,消除了学生宿舍的安全隐患,保证了学院学生宿舍安全稳定。(陈广明、赵金阁)