当前位置: 本站首页 >> 正文

管理工程学院开展学生宿舍安全大检查

发布者: [发表时间]:2019-11-05 [来源]:glgcx [浏览次数]:

按照学校“关于吸取近期生产安全事故教训加强校园安全生产工作的通知”要求,管理工程学院认真布置安全隐患排查工作,研判潜在安全风险,严防各类安全事故。10月28日中午,在党总支副书记、副院长何强和副院长肖金花带领下分别对11A男生宿舍和1A女生宿舍进行卫生及安全大检查。全体辅导员和学生会生活部、宿管部干部参加检查。

本次检查主要针对学生宿舍安全用电情况,对私接乱拉、插座有隐患、接线板不合格、违规使用大功率电器的现象进行检查,发现问题的立即整改。通过检查,发现男生宿舍有使用电热锅情况,检查老师现场给予了当事人批评教育,同盟没收违规使用的电器;女生宿舍发现有学生饲养宠物和使用吊床等现象,现场予以批评教育,并责令限时整改,通过本次安全检查,确保了学生宿舍的用电安全,促使同学们养成和强化了安全意识。