当前位置: 本站首页 >> 正文

管理工程学院开展宿舍火灾疏散逃生演练

发布者: [发表时间]:2019-11-15 [来源]:glgcx [浏览次数]:

QQ图片20191115144619.jpg

逃生图片2.jpg

在第29个消防日到来之际,为进一步加强校园消防安全知识普及宣传,提高师生学习消防知识、关心消防工作、参与消防活动的积极性,11月12日中午在校保卫处的指导下,管理工程学院在学生公寓11A开展宿舍火灾疏散逃生演练。

逃生演练于中午12:30正式开始,校保卫处尚峰老师向同学们介绍了演练流程和注意事项,随后在学工办陈广明主任和学生会干部的组织下,火灾疏散逃生演练正式开始,随着楼道内模拟火警报警信号的鸣响,楼道内烟雾四起,同学们在紧张的气氛中用湿毛巾等捂住口鼻,沿着指定的疏散通道,有序快速地撤离宿舍、楼层,前往指定的疏散集中地点。学生会干部逐一检查每间宿舍,保证人员按要求安全撤离,并疏散人群。在规定的时间内,楼内学生安全、快速、有序地从各楼层通过消防通道撤离到应急疏散集合点。

在应急疏散集合点,尚峰又结合逃生演练给同学们现场上了一堂生动的“宿舍火灾逃生救助”课,告诫同学们在日常的学习生活中应注意的消防安全细节、如何扑救初期火灾以及火灾中如何自救、逃生等知识,并对消防器材的正确使用现场做了细致的讲解和演示。

整个演练活动得到了学生的积极参与和配合,同学们生表示,通过演练熟悉了疏散逃生的路线,掌握了一些逃生的要领,提高了自身安全防范意识,是一次真实难忘的学习教育历程。(陈广明)