管理工程学院开展安全防火专题培训讲座

发布者: [发表时间]:2019-11-15 [来源]:glgcx [浏览次数]:

讲座图片1_副本.png

“隐患险于明火,防范胜于救灾”。为增强学院师生的消防安全意识,普及消防安全知识及自救逃生技能,提高学生安全防范和防火自救能力与学习消防知识、关心消防工作、参与消防活动的积极性,在第二十九个消防日到来之际,管理工程学院于11月13日下午举办了“宿舍消防知识”培训,为此特邀请了合肥市政安防火教育中心的尹锐教官来校为同学们做了专题讲座培训,2019级班级安全纪检委员和寝室长130人参加了本次培训。

尹教官通过一个个真实的案例,结合图片和精心准备的视频资料,深入浅出地讲解了消防安全的重要性,全面分析了火灾发生的原因,介绍了在日常的学习生活中应注意的消防安全细节、如何扑救初期火灾以及火灾中如何自救、逃生等知识,并对消防器材的正确使用做了细致的讲解和演示,之后与同学进行了培训互动,现场解答提出的问题。

讲座过程中同学们认真聆听,对消防安全知识有了更深刻的认识。本次“大学生消防安全知识讲座”的成功举办,不仅加强了他们对消防安全的认识,而且让同学们掌握了基本的火灾预防、报警、疏散、逃生技能,同时也增长了消防知识和消防技能,提高学生消防安全意识和发现火灾隐患、处置初期火灾、火场逃生自救等能力。