当前位置: 本站首页 >> 正文

管理工程学院开展安全隐患大排查活动

发布者: [发表时间]:2019-11-21 [来源]:glgcx [浏览次数]:

QQ图片20191121083957.jpg

在第二十九个消防日到来之际,为扎实做好校园学生安全工作,管理工程学院安全工作小组组织辅导员、学生干部分别于年11月12日和20日,对学生宿舍、教室、实训室进行了认真细致的安全检查与隐患排查。

在学生宿舍安全排查中,主要排查学生宿舍消防设施设备是否完备,有无缺损、有无乱拉电线、使用大功率电器情况、有无在宿舍内开小店、搞商品经营的现象以及有无食品安全隐患。检查情况表明,宿舍的整体安全情况良好,女生宿舍检查中有违规电吹风、卷发棒、电夹板等电器,现场对相关的学生进行教育引导,收缴相应违规用品,确保隐患消除。

在教室、实训室检查中,主要排查消防设施设备齐全完好、用电线路、电压是否正常、消防通道有无杂物堆集等,检查情况总体良好,但存在部分隐患,如实训机房所在地,走廊的东门没有落锁,存在电脑被盗的安全隐患。

通过本次安全隐患排查,一定程度上增强了师生的安全意识,消除了学生宿舍、教室、实训室的安全隐患,确保了学院学生教学、生活环境安全、有序 。