当前位置: 本站首页 >> 正文

管理工程学院开展年终学生宿舍安全检查

发布者: [发表时间]:2019-12-20 [来源]: [浏览次数]:

 

 

保障在年终岁末阶段学生宿舍安全稳定,进一步加强宿舍管理,维护学生的正常生活秩序,消除各类安全隐患,保障学生的各项权益。2019年1219日中午,管理学院在党总支副书记、副院长何强、副院长肖金花带领,深入男、女生宿舍开展了安全大检查安全教育工作,一二年级辅导员和学生会宿管部、女生部参与检查。

本次检查主要针对学生宿舍用电、卫生等情况进行检查。重点对用电情况,私接乱拉、插座隐患、接线板不合格、违规使用大功率电器的现象进行检查,发现问题的立即整改。通过检查,发现男、女个别宿舍有使用电热锅情况,检查老师现场给予了当事人批评教育,没收违规使用的电器;宿舍饲养宠物使用吊床和内务卫生差的宿舍和同学进行了引导教育,并责令限时整改

通过本次检查,了解了宿舍安全情况,消除了部分安全隐患,确保了学生宿舍的安全,促使同学们良好生活习惯的养成。