当前位置: 本站首页 >> 正文

管理工程学院召开期末安全纪律大会

发布者: [发表时间]:2020-01-03 [来源]: [浏览次数]:

期末及寒假假期临近,为严肃校风校纪,提高学生安全意识,营造稳定生活环境,1月2日晚7点,管理工程学院在图书馆一楼学术报告厅召开了期末安全纪律大会。院长陈时禄主持会议并做报告,2019级450名学生参加会议。

会上,陈时禄首先用学院近些年来发生在学生身边的安全事故,特别是几起伤亡事件的案例,告诫同学们要提高个人安全纪律意识。其次结合管理工程学院实际,通报了本学期开学至今安全检查中出现的一些安全隐患情况。通过PPT从校园饮食安全、交通出行安全、金融消费安全、宿舍管理、学生恋爱等多个方面提醒同学们要时刻提高安全意识,杜绝安全事故发生,以安全稳定人人有责的态度坚守本学期的最后一段时间。

会议最后陈时禄对与会同学提出了希望和纪律要求:一是要求同学们在期末要将主要精力放在复习迎考上,力争取得好成绩;二是告诫同学们时刻牢固树立安全意识,做好安全防范,避免安全事故发生;三是勉励同学们要严格自律,遵守校纪校规,共同维护校园的和谐与稳定。

本次大会的召开,提高了学生的安全意识,为学生维护自身安全,营造美好稳定的校园环境有积极的作用。(余强、赵金阁)