当前位置: 本站首页 >> 正文

一封来自疫情防控基层的感谢信——记管理工程学院青年学生志愿者刘慧敏

发布者: [发表时间]:2020-03-25 [来源]: [浏览次数]:


自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,全国人民万众一心积极抗击疫情。其中,归乡的大学生志愿者成为抗疫队伍的重要力量。来自我院电子商务1918班的刘慧敏同学在本次抗疫战中主动参与作为、勇于担当、无私奉献,谱写了一曲壮丽的青春之歌,怀远县唐集镇李桥村村委会给与她高度评价和诚挚谢意,向学校发来了一封感谢信,一封简单的感谢信折射了新时代青年的成长、责任和担当。


刘慧敏同学是管理工程学院电子商务1918班学生,在疫情防控期间,主动请缨,自愿参加家乡疫情防控工作,做一名大学生志愿者。自今年21日~215日,不畏严寒准时参与疫情值守,每天值班至少8小时。志愿服务任务主要是对进出村的人员进行详细登记和体温测量,对没有出入证的人员进行劝返;对外来车辆进行排查登记并填写登记个人信息;统计排查是否有从湖北武汉等地返回人员;对所有进出防控卡的群众宣传疫情防控知识等。工作量大,风险高,工作过程中也遇到很多困难,比如有一些村民不理解防控管控工作,认为出村转悠没啥大问题而且很生气,和她起了争执,她也耐心的向他们解释,希望大家积极配合防疫工作。对于村里的老人不戴口罩,她也主动劝他们戴口罩,并给他们发放口罩,宣传疫情防控知识。她的辛勤工作,主动作为,帮助村里减少工作压力,得到了村委会的一致肯定

面对这样庞大繁琐的工作,刘慧敏并没有丝毫的抱怨,她表示:“做志愿者,挺锻炼人的,作为大学生要有自己的责任和担当,这也是为家乡人民,为社会尽些绵薄之力,面对疫情只要大家团结起来,就一定能打赢这场战役。