当前位置: 本站首页 >> 正文

2020 年大学生征兵工作的通知

发布者: [发表时间]:2020-05-25 [来源]: [浏览次数]:

开展大学生征兵工作,是党中央、国务院、中央军委作出的重大战略部署;是贯彻落实习近平总书记新时代强军思想,实施科技强军、人才强军战略的重要举措;是促进国防和军队现代化建设,促进大学生充分就业、优质就业的有效途径。要提高认识,加强领导,增强做好大学生征兵工作的责任感和自觉性,引导激励更多高素质大学生参军入伍,确保今年学院征兵任务圆满完成。

要通过院(部)党政联席会议、教职工会议、学管工作会议,将征兵工作组织动员责任落实到每个教职工,将报名、体检等责任分解到班级。 要通过多种途径,利用班级微信群、QQ 群和短信平台把大学生入伍的重要意义、优惠政策、报名和体检时间等传达给每一位同学,督促引导广大适龄学生及时报名,应征入伍。要对征兵工作措施落实情况、任务完成情况进行检查,建立通报制度。9 月 30 日前将征兵工作开展情况及入伍学生资料电子稿、纸质稿汇总后交学校征兵领导小组办公室。