管理工程学院开展消防安全知识专题讲座

发布者: [发表时间]:2020-06-17 [来源]: [浏览次数]:

深入开展“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动 增强疫情防控期间学院师生防火消防安全意识,普及防火安全自救逃生的基本知识,提高防火自救技能616上午管理工程学院邀请合肥市政安防火教育中心张帅教官校开展消防安全知识专题讲座。物业管理专业学生和各班级生活委员参加了本次培

讲座现场,教官通过一个个真实的案例,结合一幅幅触目惊心的图片和一段段发人深思的视频,深入浅出地讲解了消防安全的重要性图文并茂地介绍了各种灭火工具以及灭火器等消防器材的用法全面透彻地分析了火灾发生的原因在日常的学习生活中应注意的消防安全细节如何扑救初期火灾以及火灾中如何自救、逃生等知识做了详细讲解,并对消防器材的正确使用做了细致的演示,之后与同学进行了培训互动,现场解答提出的问题。

次讲座激发了同学们的学习兴趣和积极性,使同学们掌握了基本消防安全知识,对于打造平安校园,有序推进“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动起到积极促进作用(陈广明)