当前位置: 本站首页 >> 正文

管理工程学院进行端午节假前宿舍安全防疫大检查

发布者: [发表时间]:2020-06-26 [来源]: [浏览次数]:

   

    在端午节假前来临之际,为持续夯实安全稳定工作,进一步增强学生防疫防控意识,切实落实“安全生产月”和“安全生产江淮行”主题活动要求,按照管理工程学院专项活动工作计划,6月24日,管理工程学院党总支副书记、副院长何强带领辅导员老师对学生宿舍进行了安全、防疫大检查。

此次检查,重点对学生体温监测、宿舍卫生、安全用电、有无违禁电器等方面进行了大检查大排查。检查人员认真了解了开学后学生体温检测“一日二报”等疫情上报落实情况,询问目前学生在校学习、生活、参加双选会等存在的问题和困难。检查中,老师们指出了宿舍存在的安全隐患和卫生内务问题,并要求学生遵守学生宿舍管理规定,禁止使用大功率电器等违禁物品,叮嘱他们安全使用手机、电脑等各种充电设备,以避免发生火灾情况。

    经检查,我院学生宿舍安全、防疫总体情况良好,班级安全教育工作落实到位,但也存在个别宿舍物品摆放不整齐、安全意识不足等问题,老师们现场进行了教育和督促。通过本次安全检查,再一次夯实了疫情防范工作的基础,并了解了在校学生的心声和需求,确保了在校学生寝室的用电安全,促使同学们养成和强化了安全意识。(陈广明、赵金阁)