当前位置: 本站首页 >> 正文

管理工程学院开展4月份学生宿舍安全大检查

发布者: [发表时间]:2021-04-27 [来源]: [浏览次数]:


为全面贯彻落实学校关于开展全民国家安全教育日宣传活动的通知精神,按照安全大检查工作布署,2021年4月16日中午管理工程学院党总支副书记何强、副院长肖金花带领学工办主任、辅导员,分别对学院男、女生宿舍进行了安全大检查,学生会工作人员参与检查。

本次检查主要围绕学生宿舍内违规使用大功率电器等安全隐患进行排查,检查情况表明,男生宿舍的整体安全情况良好,同学们都能按照学生公寓管理规定和学生行为准则规范言行生活。个别寝室内务卫生有脏、乱、差情况,检查人员现场进行了教育和引导。女生宿舍检查中发现有违规使用电热锅现象,检查人员现场没收违规使用物品进行批评教育,并按宿舍管理规定严肃处理。

通过本次检查,除了学生宿舍的安全隐患,增强了学生的宿舍用电安全意识,保证了学院学生宿舍安全稳定工作。(陈广明)