管理工程学院举办女生礼仪知识讲座

发布者: [发表时间]:2021-04-30 [来源]: [浏览次数]:

为提升同学们的个人素养和交际能力,按照学院女生工作计划安排,4月30日中午,管理工程学院在图书馆一楼报告厅举办了题为“不学礼,无以立”女生礼仪知识讲座。此次讲座邀请了校外礼仪专家宣玉琴教授主讲,学院2020级全体女生参加了讲座。

宣教授在讲座中围绕礼仪的基本概念、学习礼仪的重要性以及生活礼仪案例三方面,针对当代大学生应该具备什么样的素质涵养这一重点,对女生进行了深入浅出的讲解。现场宣教授还与同学们进行了礼仪互动,使大家在轻松、愉快的氛围产生高度共鸣。最后,她对女大学生提出了期望,希望当代大学生要肩负起传承礼仪的使命,做新时代文明大学生。

此次讲座是管理工程学院女生工作系列活动的重要内容之一。其成功举办,纠正了同学们诸多有关形象礼仪的错误观念,增强了对校园文明礼仪的认识和理解,有力的促进了学院学生整体文明礼仪水平的提升。(陈书竹)