管理工程学院开展五月劳动教育活动

发布者: [发表时间]:2021-05-17 [来源]: [浏览次数]:

为了响应学校号召,在学生中广泛开展劳动教育活动,5月13日下午,管理工程学院开展了五月劳动教育活动,让学生在活动中增强团队合作意识,提升对劳动重要性的认识,有效地践行了立德树人的理念。

本次活动内容包括对校园干道的垃圾清理、宿舍楼自行车摆放、教室卫生打扫以及温馨标语的粘贴。下午5点,劳动志愿者们全员在预定的教室集合,按照提前分配好的任务穿行在校园的各个角落。活动期间,教学楼管理室的大爷、校园清洁的阿姨也一起参与到活动当中,帮我们贴标签,帮我们寻找打扫工具,一个个温馨的场面呈现在我们的面前。整整一个下午,志愿者们用实际行动换来一个清洁干净的校园。

在活动过程中,同学们展现了阳光向上,精神饱满的良好状态,取得了较好的清扫效果。虽然清扫过程持续时间不长,但通过活动,同学们加强了团结合作意识和环保意识,对美丽校园、文明校园的建设起到了积极推动作用。