当前位置: 本站首页 >> 正文

管理工程学院举办女生跳绳大赛

发布者: [发表时间]:2021-05-28 [来源]: [浏览次数]:


为营造和谐良好的校园氛围,丰富疫情期间同学们的文体生活,根据管理工程学院女生活动工作计划,5月27日下午,管理工程学院在学校篮球场举办了女生跳绳比赛活动。

此次比赛分单人跳绳挑战赛和集体跳大绳团体赛2个项目,共有29个班级报名参加。各班级经过一个多月的积极准备,参赛队员竞技水平比报名时显著提升,随着主裁判一声哨响,计时开始,比赛场上绳影闪闪,上下翻飞,参赛队员个个身怀绝技,身轻如燕,跳跃迅速而有节奏,在有限的时间内发挥了自己的最高水平。集体跳大绳环节极具观赏性,整齐划一的跳跃动作,赢得了观众们的加油助威,也极大的展现了集体合作精神。通过比赛,最终人资2020班朱娟同学以一分钟220次赢得个人跳绳挑战赛冠军,人资2021班以连续跳起58次的好成绩取得集体跳大绳第一名。

管理工程学院始终重视女生教育工作,关心关爱女生健康,本次活动的举办既丰富了女生的课余文化生活,又极大调动了女生参加体育活动的热情,也是深入贯彻落实立德树人的根本任务,发挥第二课堂活动育人功效的有效实践。(陈书竹)