管理工程学院开展诚信主题教育系列活动

发布者: [发表时间]:2021-06-03 [来源]: [浏览次数]:

为落实立德树人根本任务,进一步增强学生的诚信意识、文明意识,强化资助育人效果,根据校发《“讲诚信、懂感恩,做文明大学生”主题月活动方案》文件要求,5月份,管理工程学院持续开展开展了诚信主题教育系列活动,本次活动主题突出、目的明确,积极营造了“讲诚信、懂感恩、做文明大学生”的浓厚校园文化氛围。

一、广泛宣传,营造氛围

学院充分利用宣传栏、展板以及班级黑板报,大力宣传诚信教育的基本内容和深刻内涵,引导学生树立诚信观念,潜移默化地熏染了学生的诚信意识。

二、召开主题班会,做好诚信宣讲

学院各班级组织召开了“讲诚信、懂感恩、做文明大学生”的主题班会,2019、2020级班级重点学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,还学习了《做人基本准则》、《校园文明十八不》,积极引导学生懂得”诚信“的重要性,各班学生通过学习对照检查了自身不诚信、不文明情况,并表明自身整改的决心,大三毕业班级就助学贷款毕业确认事宜进行了讲解,强调诚信贷款对于个人职业规划的重要性,会后各班级学生踊跃的签署了诚信承诺书,并积极参与到”诚信“征文比赛中,努力做到感恩于心,诚信于行。

通过此次诚信主题教育系列活动的开展,使同学们认识到“诚信”的重要性,加强了学生的社会责任感,明确了诚实守信必须从我做起,从现在做起,将诚信落实在日常生活学习实践中,争做文明优秀的大学生。