当前位置: 本站首页 >> 正文

我院优秀毕业生史炳辉参加国庆阅兵

发布者: [发表时间]:2019-10-21 [来源]:glgcx [浏览次数]:

1210298954_15699117547251n.jpg

阅兵训练1_副本.jpg

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会和盛大的阅兵、群众游行等活动在北京天安门广场隆重举行。其中首次参加阅兵的维和部队方队中,就有一名来自我校的优秀毕业生,管理工程学院(原管理工程系)房地产经营与估价专业1011班毕业生史炳辉同学(第二排面第二十三名),接受祖国和人民的检阅。

史炳辉于2012年7月离校开始毕业实习,期间先后在工地当过施工员、在酒店当过服务员、在售楼部当过保安。2013年9月怀揣一颗从军报国的梦想参军入伍,开始了军旅生涯,2015年8月顺利通过军考考入了中国人民解放军军事经济学院,通过6年的部队历练,目前已经成长为陆军第75集团军排长。

纪念光盘_副本.jpg

阅兵表彰_副本.jpg

阅兵表彰2_副本.jpg

阅兵表彰3_副本.jpg

在排长任职期间,工作勤勤恳恳、任劳任怨,生活上作风严谨,军事训练表现突出, 2019年3月被部队选派进入了维和部队方队。经过七个月的封闭训练,四次考核筛选,全程淘汰,从队列基础到体力耐力进行考验,史炳辉最终从进京集训800人队伍中保留到最后,幸运成为阅兵的352人维和部队方阵一员。史炳辉感慨:“在国庆当天接受了习主席的检阅,深感无比的荣幸与自豪。感到几个月的努力与坚持没有白费,虽然最终瘦了15斤,但也荣获了’嘉奖’一次。感谢母校师生的关心和祝福,正是在母校的系统学习,让我入伍伊始就有了更高的起点和紧抓机遇之手的能力和信心,我将不负重托,为亲人和母校增光添彩!”

阅兵训练3_副本.jpg