当前位置: 本站首页 >> 正文

管理工程学院举办2021届毕业生顶岗实习双选会

发布者: [发表时间]:2020-06-29 [来源]: [浏览次数]:

针对疫情带来的实习、就业压力,管理工程学院坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,以稳就业为工作重心,结合学院发展实际,深挖校内外资源,多举措、广途径,分分类的推进顶岗实习和就业工作,打好实习就业组合拳6月16-28日期间,学院多方发动,结合防疫工作认真筹备、举办了多场小规模、分专业的校园双选会,积极促进2021届毕业生顺利就业

双选会前,院就业办及时发布就业邀请函,不断拓宽就业渠道,同时根据学生就业需求现状,对反馈参会单位进行定向筛选,提高就业服务的精准度与供需双方的匹配度。双选会期间邀请30余家用人单位来校参会,现场提供1200个招聘岗位需求涵盖物业、互联网、电子商务、教育培训、房地产、酒店餐饮、连锁管理、 客服等多个行业学院500多名2018级毕业生积极应聘,经过多场面试,在准备顶岗实习的同学里,有80%的同学与用人单位达成初步就业意向。针对外省就业单位不能参加线下招聘现实情况,学院与用人单位联系,确保线上招聘面试渠道畅通,扩大学生就业选择面。

本次双选会,学院严格根据学校疫情防控要求,分期分批错峰开展,参会人员体温检测入场,学生分批错时与企业面试交流,志愿者全程为参会人员提供温馨体贴服务,用人单位和学生对学校在疫情防控阶段,克服重重困难,精心组织的招聘活动表示非常感动。招聘会现场还进行了校企合作商讨,部分企业招聘负责人表示希望与学在人才招聘、人才培养等方面开展深度合作。余强